Forum für Handchirurgie

 
sagt Tubaspieler   vor > 2 Jahre  183

Gerne würde ich einen Termin bei Ihnen wahrnehmen.
Auf die von Ihnen hinterlegte Maildresse gab es keine Rückmeldung.

MfG A. Buchmann

?
fragt irafeli   vor > 2 Jahre  286

Sehr geehrtes Team,
September 2015 dislozierte Radiusfraktur mit OP.
Seitdem nur Schmerzen, Bewegungseinschränkung, Nervus medialis ... mehr

 
Grundgliedfrakturen   2 Antworten   Letzte Antwort
sagt Meike   vor > 2 Jahre  124

Hallo Herr Radebold, vielen Dank für Ihre Antwort und das Sie sich hier die Mühe machen und all unsere Fragen beantworten.. dann werde ich noch ... mehr

sagt T. Radebold   vor > 2 Jahre  354

So ganz spontan ist eine Teilversteifung jetzt in keinem Fall die richtige Wahl-viiiieeel zu früh!
Bevor man an so etwas denkt, wäre zunächst ... mehr

 
sagt Azrael_Asgard   vor > 2 Jahre  206

Sehr geehrter Herr Radebold,

ich danke Ihnen für Ihre schnelle Antwort.
Ich schicke Ihnen CT Aufnahmen des Handgelenkes an die auf Ihrem Profil ... mehr

sagt T. Radebold   vor > 2 Jahre  402

Sollte ziemlich out heißen, hat die Autokorrektur gekillt...

SL Bandruptur   1 Antworten   Letzte Antwort
sagt T. Radebold   vor > 2 Jahre  189

Es ist noch etwas zu früh, um mehr dazu sagen zu können... zwei Wochen nach Drahtentfernung kann das alles noch normal sein.

Ich würde mir an ... mehr

?
fragt Azrael_Asgard   vor > 2 Jahre  149

Sehr geehrter Herr Radebold,
meine Lebensgefährtin und ich hatten vor sechs Jahren einen Autounfall, bei dem sie sich eine Trümmerfraktur des ... mehr

?
Schnittverletzung   Offene Frage
fragt Mum85   vor > 2 Jahre  301

Hallo ich habe vor drei Tagen mich an der hand oberfläche geschnitten durch eine glasscherbe. DiE wunde hat wie verrückt geblutet. Jetzt ist mein ... mehr

?
Beugesehnen durchtrennung   Offene Frage
fragt Kevke   vor > 2 Jahre  107

Hallo bin 22 jahre alt und hab mir durch ein unfall am 19.02 beide beugesehnen und nervengefäße durchtrennt am Ringfinger wurde sofort operiert ... mehr

?
Skidaumen   Offene Frage
fragt Eisbahn   vor > 2 Jahre  1246

Hallo, habe mir am 28.1.17 bei einem Sturz am rechten Daumen ein Band angerissen (minimale Fragmente noch vorhanden). Ich hatte 6 Wochen Gips/Schiene, ... mehr

sagt T. Radebold   vor > 2 Jahre  382

Stimmt. Entweder war damals die Strecksehne gerissen oder gequetscht und ist jetzt vernarbt oder verlängert ausgeheilt.

sagt T. Radebold   vor > 3 Jahre  300

Hi Peter,

Knacken kann ok sein, muss aber nicht.
Ich würde auf jeden Fall schauen, ob die Naht gut ausgeheilt ist-das geht klinisch z.B. über ... mehr

sagt T. Radebold   vor > 3 Jahre  171

Am einfachsten schicken Sie mir die Sachen, die Sie haben.

Dann sehen wir weiter.

Grüße, TR

 
sagt Flax   vor > 3 Jahre  8739

Wo hast du die op gemacht worden???

sagt T. Radebold   vor > 3 Jahre  233

Hallo Tom,

Jeder arthroskopisch tätige Hanchirurg wird Ihr Problem lösen können, wenn ein solches besteht. Schauen Sie ggf. mal auf die Homepage ... mehr

sagt T. Radebold   vor > 3 Jahre  274

Hallo Maratora,

Tatsächlich sieht man viele Verletzungen auf den ersten Bildern nicht. Aber nach drei Wochen ohne Linderung sollte jetzt eine ... mehr

 
sagt Muenchnerin   vor > 3 Jahre  1501

Guten Abend, Herr Radebold,

die Bilder sind unterwegs an Ihre E-Mail-Adresse.

Vielen Dank!

Freundliche Grüße

sagt T. Radebold   vor > 3 Jahre  300

Hallo Jolanta,
Das ist insgesamt eine eher unglückliche Geschichte-ein böser Bruch mit begleitendem Riss des SL-Bandes, eine Hemiprothese, die nur ... mehr

sagt T. Radebold   vor > 3 Jahre  758

Besten Dank-hab Ihnen eine lange mail geschrieben, da es jetzt doch sehr ins Detail geht.

Daumensattelgelenk   2 Antworten   Letzte Antwort
sagt T. Radebold   vor > 3 Jahre  600

Ich halte nichts von Anti-Arthrose-Nahrungsergänzungmitteln...
einen Nachweis in einer seriösen Studie, daß es gegen Arthrose hilft, hat keines ... mehr

Radiusfraktur   1 Antworten   Letzte Antwort
sagt T. Radebold   vor > 3 Jahre  188

Hallo Lucy,

leider komme ich erst jetzt dazu, Ihnen zu antworten.
Die Frage nach Sudeck läßt sich so von Ferne leider nicht beantworten-ich ... mehr

sagt T. Radebold   vor > 3 Jahre  1669

Hallo Eva-

ob dies ein Sudeck ist, läßt sich so von Ferne nicht sagen.
Eine Steifigkeit der Finger nach 6 Wochen Gips kann schon noch einige ... mehr

sagt T. Radebold   vor > 3 Jahre  445

Hallo Zikaya,

Wenn das Kahnbein in einem Jahr nicht geheilt ist, wird es das auch weiter nicht tun...
Hier wird nur eine weitere OP helfen.
Ich ... mehr

sagt T. Radebold   vor > 3 Jahre  4014

Hallo Akino, man wird auf den Bildern nicht viel sehen können, wenn das Band nicht knöchern ausgerissen ist.

Ja, Auch Bänderrisse am Daumen ... mehr

Teilen
Antworten unserer Experten

Karpaltunnelsyndrom OP
Karpaltunnel Syndrom
Karpaltunnelsyndrom, Karpaltunnel Operation

Infektionen der Hand
Infektion der Hand
Verletzungen an Hand und Fingern können zu Entzündungen führen

Bänderriss am Daumen
Bänderriss am Daumen