Youtube
Folgen Sie uns auf  

Forum für Medizin und Gesundheit - Neueste Beiträge

 
sagt  Lilly76  am 17.01.2019  zum Thema HNO (Hals-Nasen-Ohren)

Hallo Ihr Zwei, hier herrscht ja jetzt schon länger Ruhe, wie geht es Euch denn? Bei mir ist es grad wieder echt schlimm, tägliche Anfälle und das über Stunden - dabei hatte ich so gehofft, dass es mal besser wird. Bin grad mal wieder total down :-( Es macht mir immer wieder so schlimm ... mehr

?
Fehlstellung Großzehe   Offene Frage
fragt  manolitoferna...  am 17.01.2019  zum Thema Orthopädie

Guten Abend,

eines vorab: es handelt sich nicht um Hallux valgus bzw Hammerzeh.

Und zwar ist das Endglied des großzehs schräg bzw richtung kleinzehen.

Dabei befindet sich der erste Glied des großzehs in fast korrekter stellung.

leider findet man nirgendwo eine beschreibung dieser ... mehr

?
fragt  Giorgia_Nidasio  am 17.01.2019  zum Thema Orthopädie

Ich bin eine Frau, bin 35 Jahre alt. In 2011 bin ich von ca. 2 mt Höhe auf dem Gesäss gestürzt (Snowbaord Unfall). Seitdem leide ich an Rückenschmerzen. Ca. 1 Monat nach dem Sturz war ich in der Notaufnahme wo ein CT ausgeführt wurde (Diagnose: Fraktur Th.7). Mir wurde einfach gesagt dass es ... mehr

 
sagt  arabello  am 17.01.2019  zum Thema HNO (Hals-Nasen-Ohren)

Das Zauberwort hierbei lautet: laterale Schnitte.
es wird links und recht nach oben, bzgl. leicht schräg nach außen \ / eingeschnitten. Die Schnitte zieht es dann logischerweise auseinander ^ ^ und die Schnittkanten bilden die Erweiterung des Gaumensegelrandes. Der Kunstgriff für den ... mehr

?
fragt  joerin36  am 17.01.2019  zum Thema Frauenheilkunde

Hallo bin neu hier und suche rat
habe leichte blutung außerhalb der Regel
Hatte ein grösere stück von der Gebärmutter in hose
Mach mir Sorgen hatte aber sehr viel Stress
Pychisch da mein kater im Sterben liegt
Könnte das der auslösee sein
Ich sollte schon im obktober zu ausscharbung ... mehr

 
sagt  Bernd1983  am 17.01.2019  zum Thema HNO (Hals-Nasen-Ohren)

@arabello Ich hätte eine Frage wie schaut diese OP zur Entspannung der Gaumensegel Bögen aus.Wird das nur durchtrennt oder wie kann man sich das vorstellen .Wie kommt es dass bei neuerlicher Vernarbung das nicht noch straffer wird .Mfg Bernd

?
fragt  Nevika  am 17.01.2019  zum Thema Innere Medizin

Ich hoffe es gibt jemanden in diesem Forum der mir helfen kann.
Bei mir wurde heute eine kleine Analfissur diagnostiziert. Dafür hat mir mein Gastroenterologe eine Salbe +Analdehner verschrieben.
Nimmt man den Analdehner gleich zu Beginn der Behandlung, oder erst wenn die Fissur etwas verheilt ... mehr

?
fragt  Folivora  am 17.01.2019  zum Thema Gefäßchirurgie

Hallo,
ich habe seit heute früh mutmaßlich eine akute Aussackung der Gesichtsarterie.
Angeblich ist das extrem selten - alle Symptome (und die längere Vorgeschichte) sprechen aber dafür.
Was kann passieren, wenn dieses Aneurysma platzt? Besteht die Gefahr der Gesichtslähmung o.ä.? ... mehr

 
sagt  Perino  am 17.01.2019  zum Thema Plastische Chirurgie

Das ist das gleiche. Diese Bänder werden durchgeschnibbelt oder gelöst, keine Ahnung wie. Fakt ist das die Bänder wieder richtig wohl befestigt werden, sonst steht dein Ding schief und das können net viele Ärzte. Die Peniswurzel soll auch nur soweit raus geholt werdne das er noch hoch geht. So ... mehr

?
fragt  Mepi66  am 17.01.2019  zum Thema Handchirurgie

In beiden armen ein platte kann ich sie auf einmal entfernen lassen ?

?
Verdickte faszien operieren?   Offene Frage
fragt  Gatos  am 17.01.2019  zum Thema Allgemeinchirurgie

Seit 2015 hab ich im Oberarm Innenseite stark verhärtete faszien..Ultraschall Diagnose. Behandlung mit faszientherapeuten etc keine Linderung. Arm ist wie einbandagiert. Gibt es Möglichkeit dies operativ zu behandeln? Welcher Arzt Chirurg ist dafür zuständig?

Portrait Dr. med. Alexander Hierl, Privatpraxis für Kardiologie und Innere Medizin, München, Internist, Kardiologe
Bluthochdruckspitzen   1 Antworten
sagt  Dr. Hierl  am 17.01.2019  zum Thema Herz - Kardiologie

Hallo,

zunächst mal müssen Sie wissen, dass diese Blutdruckspitzen von einer Stunde Dauer ungefährlich sind. Bei einem Belastungs-EKG oder bei sportlicher Betätigung werden ebenso hohe Blutdruckwerte erreicht.

Mögliche Usachen können sein:

- Flüssigkeitsmangel: Wenn Sie zu wenig ... mehr

?
fragt  Veramar  am 17.01.2019  zum Thema Kinderchirurgie

Guten Tag, meine Tochter 1,5 Jahre alt , hat vor 10 Tagen sich die Nasenwurzel an einer Tischkante stumpf geprellt. Inzwischen hat sich die Schwellung und das Hämatom zurückgebildet . jedoch bleibt dort wo die Nase am niedrigsten ist einen Wulst . Der Kinderarzt sagt , das sei nichts knöchernes , ... mehr

 
Analfissur Op Wundheilung   69 Antworten
sagt  Nevika  am 16.01.2019  zum Thema Allgemeinchirurgie

Hallo Anna, deine Analfissur Op ist ja nun schon einige Zeit her. Da Du so positive Erfahrungen gesammelt hast (Op per Laser) wäre es schön, wenn du mir (uns)vlt deine Erfahrungen mitteilen würdest und wo du den Eingriff hast durchführen lassen.

Ich würde mich wirklich sehr sehr freuen, ... mehr

?
KTS OP   Offene Frage
fragt  Frodo2002  am 16.01.2019  zum Thema Handchirurgie

Hallo zusammen,
Kurz der Hintergrund.
Im August 2016 wurde bei mit das KTS von einem Neurologen diagnostiziert.
Durch die Nachtschiene ist das KTS auvh besser geworden, sogar die Werte waren wieder im grünen Bereich.
Jedoch hatte ich immer das Problem, dass meine Handwurzel, also direkt über ... mehr

 
sagt  DIANNA  am 16.01.2019  zum Thema Frauenheilkunde

Heute Geburt nach 40 Jahren – ist keine Seltenheit..jemand baut eine Karriere, um nach der Geburt eines Kindes, fühlen Sie sich in jeder Hinsicht stattgefundenen Frau...jemand findet sein glückliches Familienleben, nur das der mittleren Alters erreichen! Viele glauben, dass die Schwangerschaft ... mehr

?
Bluthochdruckspitzen   1 Antworten
fragt  NALB  am 16.01.2019  zum Thema Herz - Kardiologie

Guten Tag,

ich habe eine Frage und hoffe hier eine Hilfreiche Informationen zu erhalten.

Ich habe seit ca. 2 Jahre immer wieder Bluthochdruckspitzen bis zu 190/110. Die Bluthochdruckspitzen treten einfach so auf, unregelmäßig und zu unterschiedlichen Uhrzeiten. Es kann sein, dass ich ... mehr

 
Wundheilungsstörung   3 Antworten
sagt  Nitropenta  am 16.01.2019  zum Thema Allgemeinchirurgie

... nehme das Präparat schon über 3 Jahre und lasse in Abständen meinen Wert bestimmen.
Mein Verbrauch liegt bei 5000 I.E. pro Tag, damit bleibt mein Wert auf einem Level.
Vermutlich nimmt der Körper nur einen Bruchteil auf und der Rest wird ausgeschieden.

Hatte eine Steißbeinfistel-OP, im ... mehr

 
Wundheilungsstörung   3 Antworten
sagt  Jenny918  am 16.01.2019  zum Thema Allgemeinchirurgie

Habe mir das Präparat sofort bestellt. Bei der Beschreibung steht für diese 10.000 l.E.
Man solle alle 10 Tage eine nehmen. Kann man sich damit überdosieren?

 
Wundheilungsstörung   3 Antworten
sagt  Nitropenta  am 16.01.2019  zum Thema Allgemeinchirurgie

Hallo Jenny,

lasse deinen Vitamin D3-Wert bestimmen.
Ein zu niederer Wert führt zu verschlechterter Wundheilung.
Ist der Wert zu nieder, kaufe ein Kombipräparat Vitamin D3 10.000 I.E./Vitamin K2, nie nur D3 alleine nehmen. Du bekommst es bei Amaz.. für "kleines" Geld.
Eine Tablette am Tag ... mehr

?
Wundheilungsstörung   3 Antworten
fragt  Jenny918  am 16.01.2019  zum Thema Allgemeinchirurgie

Ich bin verzweifelt!
Vor fast 6 Monaten kam mein Sohn per Saugglocke und Dammschnitt zur Welt.
nach 3 Tagen ist ein Teil der Naht Richtung After wieder aufgegangen. Es sollte von alleine verheilen. Ich sollte die Wunde täglich spülen nach jedem Toilettengang. Tannolact Sitzbäder verwenden und ... mehr

?
Dammnaht Granulation   Offene Frage
fragt  Jenny918  am 16.01.2019  zum Thema Frauenheilkunde

Ich bin verzweifelt!
Vor fast 6 Monaten kam mein Sohn per Saugglocke und Dammschnitt zur Welt.
nach 3 Tagen ist ein Teil der Naht Richtung After wieder aufgegangen. Es sollte von alleine verheilen. Ich sollte die Wunde täglich spülen nach jedem Toilettengang. Tannolact Sitzbäder verwenden und ... mehr

Portrait Prof. Dr. med. Dietrich Abeck, Hautzentrum Nymphenburg, München, Hautarzt
sagt  Prof. Dr. Abeck  am 16.01.2019  zum Thema Haut - Dermatologie

Guten Tag!
Ja, durch die Entfernung der Kapsel wird eine mögliches
Rezidiv sicher vermieden!

Mit freundlichen Grüßen


Prof. Dr. Dietrich Abeck, FA f. Haut- und Geschlechtskrankheiten, Konsiliararzt, Hautzentrum Nymphenburg, München

 
sagt  oma-inga  am 16.01.2019  zum Thema Infektionen

Hallo, Ihr Geplagten
wir hatten die Krätze schon das 2.Mal (mit 5 Jahren Abstand) u. sind sie auch los geworden.
Es hat ca. 3 Monate u. viel Arbeit gekostet, uns hat auch nur der Hausarzt ein Rezept für Infectoscab einmalig als Notfall ausgestellt, im nächsten Quartal seine Urlaubsvertretung ... mehr

 
sagt  Paulman01  am 16.01.2019  zum Thema Infektionen

Oh man das ist ja schrecklich. Also wenn ich in die Haut Uni Klinik gehe, brauche ich nicht mal einen Termin. Ich warte dann zwar 2-3 Std aber dann werde ich auch vernünftig untersucht. Aus 1m Enfernung haben die Ärzte bei mir das nie gemacht, immer sehr nah dran mit dieser Lupe usw. vllt mal ... mehr

?
fragt  Qew-  am 15.01.2019  zum Thema Orthopädie

Seit ich in der 5. Klasse war (mit 11/12 Jahren habe ich eine Morbus Osgood Schlatter am linken Knie. ich habe mich bereits darüber belesen und dem Anschein nach, sollte sie bei langfristiger Schonung wieder langsam weggehen, nicht komplett, aber so, dass man keine Beschwerden mehr danach fühlen ... mehr

?
fragt  xphilescully  am 15.01.2019  zum Thema Haut - Dermatologie

Anfang Dezember entzündete sich mein Atherom. Ich hatte es 10 Jahre ohne das was war. Dann schwoll es an...auf die größe eines Tennisballs.Es wurde in der Ambulanz geöffnet und gespült. Der Arzt dort meinte die Kapsel sollte noch entfernt werden. Nun ist es verheilt und zugewachsen. Mein ... mehr

?
fragt  Lotta02  am 15.01.2019  zum Thema Neurochirurgie

Ist es richtig, dass eine Reha nach spätestens 6 Wochen angetreten werden muss, auch wenn die OP sehr schwer war und der Patient extrem aufpassen muss nicht zu stürzen und die Halskrause 6 Wochen lang Tag und Nacht tragen muss? Nachsorgeuntersuchung (MRT) ist nach 6 Wochen geplant.

 
sagt  Anne-May  am 15.01.2019  zum Thema Plastische Chirurgie

Ich habe mir Botox in die Stirn spritzen lassen und mir ergeht es ganz genau so. Es fällt mir schwer die Augen offen zu halten weil das erschlaffte Oberlied das Auge zudrückt. Das macht sehr müde. Wie lange wird dieses Gefühl denn anhalten?? Ich könnte heulen!!

?
Verwachsungen   Offene Frage
fragt  hotchi5  am 15.01.2019  zum Thema Allgemeinchirurgie

Ich bin nach einem Blindarmdurchbruch 84 mehrmals am Bauch operiert worden.
2011 bekam ich immer mehr Probleme mit dem Bauch und man sagte das man den Bauch spiegelt. Die erste Spiegelung wurde abgebrochen. Die zweite eine Woche später auch wieder. Man schlug mir eine Operation am offenen Bauch ... mehr

 
sagt  Pittiplatsch1872  am 15.01.2019  zum Thema Infektionen

nein, ich hatte sehr lange Haare, welche ich habe anschneiden lassen. Ja, einen Ärztin hat auch 1 m Entfernung mit Handschuhen die Haare sehr kurz angeschucht und gesagt es sind Schuppen (haha). Ja es hat gejuckt, aber nicht höllisch. Manche Menschen sind nicht so empfindlich. Ich halte bei diese ... mehr

 
sagt  Maeces  am 14.01.2019  zum Thema Orthopädie

Hallo,
unsere Tochter (17 Jahre alt) hat an einem Fuß die Diagnose Osteochondrosis dissecanz. Im Dezember 2017 erfolgte eine Anbohrung. Die hat nichts genutzt.

Nun soll eine Transplatation erfolgen und wir wissen nicht, wo wir die OP durchführen lassen sollen. Haben Sie Ihnen ... mehr

 
sagt  Maeces  am 14.01.2019  zum Thema Orthopädie

Hallo,
unsere Tochter (17 Jahre alt) hat an einem Fuß die Diagnose Osteochondrosis dissecanz. Im Dezember 2017 erfolgte eine Anbohrung. Die hat nichts genutzt.

Nun soll eine Transplatation erfolgen und wir wissen nicht, wo wir die OP durchführen lassen sollen. Haben Sie Ihnen ... mehr

?
fragt  pillo  am 14.01.2019  zum Thema Urologie

Guten Abend!
Auf meinem Hoden Penis und der Eichel befinden sich so ne Art Erhebungen/Knötchen diese Jucken ab und an und ich meine im Zentrum dieser Knötchen einen kleinen schwarzen Punkt zu sehen zumindest den auf der Eichel.
Ich mache mir Sorgen.
Die Erhebungen auf dem Penis und der Eichel ... mehr

?
fragt  resa  am 14.01.2019  zum Thema Allgemeinchirurgie

Die Rueckschmerzen tretten ein,wenn ich mich zum Schlafen ins Bett liege!!wenn ich Mich im Bett drehen moechte oder besonders wenn ich mein Bauch hoch druecken moechte,habe richtig grosse Schmerzen am Rueckenbereich in Uebergang BWS/LWS.Morgens wenn ich aufwache,muss ich am Bettrand sitzen und ... mehr

War dieser Artikel hilfreich?