Nitropenta:“... ja Emiko, die Fragen habe ich nicht wirklich beantwortet, warum? Relativ einfach, ich bin kein A”Mehr“... ja Emiko, die Fragen habe ich nicht wirklich beantwortet, warum? Relativ einfach, ich bin kein Arzt.
Man will sich einmal die Woche etwas "gönnen". Besser ausgedrückt: Man will seinem Körper einmal die Woche böses tun... Die Gier / Lust nach diesem ungesunden Zeug überfällt den Menschen (mich auch). Allerdings habe ich zum Glück diese gesundheitlichen Probleme nicht. Wäre ich dermaßen erkrankt, wäre mein Wille stark genug das Zeug nicht mehr zu essen! Seit 4 Jahren verzichte ich auf den industriellen Süßkram. Ausnahme im Sommer mal ein Eis.
Beim Gluten liegt es in der Regel an industriellen Produkten bei welchem die Fermentationszeit nicht eingehalten wurde. Bestes Beispiel ist das Brot vom Bäcker (die es leider kaum noch gibt). Die Reifezeit des Teiges wird nicht mehr eingehalten, viel schlimmer noch, es werden zusätzlich Chemikalien dazu gegeben um die Reifezeit noch weiter zu verkürzen. Diese Chemikalien machen uns krank!!! Wenn schon Brot, dann Sauerteigbrot, das enthält kein Gluten.
Warum sollte ich zum Arzt gehen, teure Test durchführen lassen, nur um einmal die Woche irgendwelchen "Müll" in mich reinzuschaufeln?
Übrigens, Leaky-Gut ist ein Märchen, Erfindung eines Arztes der sich wichtig tun wollte. Aber neue Begriffe sind halt chic, und das Gegenteil muss erst mal bewiesen werden. Alle Studien dazu sind nahezu wertlos, warum?, weil die Studien von Menschen veranlasst werden die einen finanziellen Vorteil aus dem Ergebnis ziehen. Es geht wie immer nur ums Geld.
Ich bleibe dabei, Ernährung wie ich oben erwähnt habe, jegliche industriell verarbeiteten Lebensmittel meiden, und 80% aller Krankheiten verschwinden oder treten erst gar nicht auf.